Published On: miércoles, 15 mayo 2024

FERNANDO SÁNCHEZ Y BEGOÑA SÁNCHEZ TRIUNFORES DE LA PRUEBA DE COPA MADRILEÑA DE CXM EN EL CROSS DE LA PEDRIZA

340 Total Views

Madrid, 14/05/2023

Con información de Saúl Robledo (DT FMM) y Youevent.com – Fotos: Saúl Robledo y RSEA Peñalara

En dos horas, cuarenta y seis minutos y trece segundos (2.46:13 horas), Fernando Sánchez Fernández cruzó la meta de la segunda prueba de la Copa Madrileña de Carreras por Montaña que sobre 25K se corrió el domingo 12 de mayo en el marco del XXXIII Cross de La Pedriza, emblemática carrera que organiza desde 1990 el RSEA Peñalara y que forma parte del circuito de carreras de más de cien años, Copa de Hierro. En la segunda posición en dos horas, cincuenta y cinco minutos y veintinueve segundos (2.55:29 h) llegó el esquiador Hugo Fenoll (Sub cat Promesa),  también miembro del equipo de SKIMO de la Federación Madrileña de Montañismo, co organizadora de esta prueba en la que se salvó un diferencial de 3200 m positivos. La tercera posición de la carrera general, actuación también valedera para la Copa, fue la de Oscar Sánchez Martín  que completó el circuito en 2.56:56 horas.

Entre las mujeres que corrieron la prueba larga, se destacó Gema López quien culminó el recorrido en 3.46:01h, sin embargo no puntuará para la Copa de Madrid por no ser una atleta federada. La que si sumará puntos en la Copa autonómica será la segunda corredora en llegar, Begoña Sánchez Domínguez (Vet B), quien terminó el recorrido en 3.59:56 h. Fátima Espinosa Hernanz (Vet A) ocupó la segunda plaza en la clasificación oficial de la Copa Madrileña con 4.04:51 horas y María González García (Vet A) se quedó con los puntos del tercer lugar al cronometrar 4.15:06 horas.

El Cross de la Pedriza se diversificó en cuatro recorridos, la ya tradicional carrera larga de 25k, una carrera corta de 18 k en la que se midieron para la Copa Madrileña los corredores de la categoría junior con triunfo de Héctor Sierra Villegas en 1.59:33 horas, seguido a pocos minutos por Marcos Torrijos y Diego Aceituno.Entre las chicas, las integrantes del equipo Protec, Paula López Solance en 2.41:55  y Luna de la Fuente en 2.43:03 comandaron la distancia.

Las categorías juvenil y cadetes compitieron sobre  11 kilómetros y 900 metros de desnivel acumulado con exitoso desempeño de Diego Castellón García, quien cruzó la meta en 52.06 minutos, seguido de Bruno Figueredo, integrante del equipo FMM de Skimo (52:39 min) y en tercer lugar Borja Yllera Adanez en 54.59 minutos. Las corredoras juveniles del Programa de Tecnificación de Carreras por Montaña de la FMM, Nadine Calahorra (1.04:59 h) y Julia Tofiño (1.05:42 h) subieron al podio de vencedores entre las chicas. En la categoría cadetes, todo el podio lo ocuparon los componentes del Programa de Tecnificación de Esquí de Montaña de la FMM, Mario Gil Pérez en primer lugar (1.00:31 h), Darío Delgado en segunda posición (1.01:34h) y Fernando Anglada Barroso (1.20:44 h) en la tercera plaza.

Cerró el ciclo de las categorías menores la ruta de 5 kilómetros y 300 m de desnivel acumulado en la que corrieron dos niñas, Laila Fernandez Larubia que corrió el trecho en 31:15 minutos e Irene Montalvo que terminó en 31.44 minutos.

Los resultados de cada recorrido de la 2da prueba del circuito Copa Madrileña de Carreras de Montaña, Cross La Pedriza 2024 fueron: