Published On: miércoles, 14 febrero 2018

22 FEBRERO: PRESENTACIÓN DEL LIBRO BALAT HUMAYD

Categories: Generales
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El camino árabe y su paso por la Sierra de Guadarrama

El jueves 22 de febrero tendremos en la Federación Madrileña de Montañismo al escritor Ricardo Fanjul quien presentará su libro Balat Humayd, el camino árabe y su paso por la Sierra de Guadarrama.

El Balat Humayd es uno de los caminos históricos más importantes de España, pese a ser un gran desconocido. La vía, utilizada por los árabes para conducir las tropas en sus razias contra los reinos cristianos, fue el principal paso de la Sierra de Guadarrama hasta que en 1749 se construyó la primera carretera moderna española, que hoy sigue atravesando el macizo del Alto del León. 

  Los derechos de autor de este libro se destinan a la protección del lobo ibérico.

  Ver reportaje emitido en Radio Televisión de Castilla y León >>

  • Lugar: Federación Madrileña de Montañismo (Avenida Salas de los Infantes, 1, planta baja, Madrid).
  • Fecha: jueves 22 de febrero. 19:00 h.

Para asistir a esta conferencia será necesario realizar la inscripción a un precio de 5€ y gratis para federados FMM.

Realizar inscripción >>

Ricardo Fanjul de Juana estudió periodismo en la Universidad Europea de Madrid y en la Universidad Complutense, es máster de Periodismo en televisión por la Universidad Juan Carlos I y RTVE. {foto}Imagenes/Federacion/Noticias/2018/180212_balat-humayd.jpg{/foto}Ha trabajado como periodista de investigación para la editorial ABL Press; como periodista deportivo, regional y medioambiental en diferentes medios madrileños y nacionales; como locutor de Radio 5 RNE; como redactor en Informe Semanal, Por la Mañana y Gente de TVE; y ha investigado así como realizado entrevistas para The Daily Telegraph a través de la agencia de prensa internacional P.M Communications. Actualmente dirige el proyecto y el restaurante de la Sociedad Geográfica del Guadarrama, donde compagina proyectos de defensa y promoción del patrimonio histórico y natural del entorno del río Guadarrama, con la creación de nuevos platos como la afamada Tortilla de croquetas.

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