Published On: martes, 23 octubre 2018

TRES EQUIPOS MADRILEÑOS PARTICIPAN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES FEDME

190 Total Views

Los mejores clubes españoles se disputaron una carrera de 33 kilómetros y 2.200 metros de desnivel

El pasado 21 de octubre, la localidad orensana de Parada de Sil y su privilegiado cañón fue el escenario del Campeonato de España de Carreras por Montaña de Clubes FEDME.

En  los resultados individuales masculinos, Zaid Ait Malek, del Buff Pro Team, se impuso en la línea de meta con un tiempo de 03:01, seguido de Ismail Razga, del Tierra Trágame. En tercera posición entraba Eduard Hernández, del AE Matxacuca. En chicas, Marta Molist se proclamó vencedora  individual de la CxM Canon Do Sil.

La decepción fue grande entre los integrantes en el club madrileño Tierra Trágame, cuyo equipo femenino se había alzado el año pasado con el Campeonato. Aunque solamente cosechó un quinto puesto en categoría masculina y otro en femenina, colocó a algunos de su corredores en posiciones de honor: segundo puesto absoluto individual de Ismail Razga, el primero Promesa de Martita Pérez Maroto,  un segundo Promesa de Juan Montoya y otro en veterano de Juanma Agejas. Por su parte, el Club Pedriza del Manzanares consiguió doble podio con Alicia Pérez como segunda veterana B y Carlos Varo como tercero veterano B y el club Todovertical con un meritorio segundo puesto de José Luis Granizo en la categoría veterano B.

El Club Todovertical, que no llevaba equipo femenino, acabó octavo clasificado. Y el Club La Pedriza del Manzanares se hizo con la decimoquinta plaza masculina, mientras que su equipo femenino no pudo clasificarse debido a la retirada de una de sus corredoras.

Los catalanes del Club Matxacuca hicieron doblete llevándose el campeonato femenino y masculino. La segunda plaza femenina fue para el valenciano Lurbel Team, mientras que sus vecinas de Castellón del Mur i Castell se hicieron con el bronce. En categoría masculina, el club Mur i Castell subió al segundo cajón, mientras que la tercera plaza fue para los malagueños del Club Alpino Benalmádena.

La prueba de Canon Do Sil, que también decidía al Campeón de Galicia, pone punto final a la Copa y Campeonato de Carreras por Montaña en línea FEDME – Gran Premio TUGA 2018.