Published On: martes, 14 mayo 2024

PLATA Y BRONCE PARA LOS EQUIPOS FMM EN CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CARRERAS POR MONTAÑA EN EDAD ESCOLAR 2024

Categories: Generales
259 Total Views
  • Los representantes madrileños de las categorías infantil y cadete sumaron puntos para colgarse la plata infantil y el bronce en cadete en la competición de selecciones autonómicas.
  • La infantil Rocío Delgado resultó la mejor de los competidores individuales al quedar tercera tanto en la prueba Vertical como en la Carrera en Línea.

Madrid 13/05/2024

La representación de Edad Escolar que la Federación Madrileña de Montañismo envió al Campeonato de España de Carreras por Montaña en Edad Escolar 2024 en La Foz de Morcín en Asturias, integrada por 12 competidores, obtuvo la medalla de plata en la clasificación de selecciones autonómicas infantiles con 394 puntos y la medalla de bronce en la categoría Cadete con 380 puntos.

La competición en la que participaron 130 corredores y ocho equipos de Selecciones Autonómicas, se dividió en una prueba vertical el día sábado 11 de mayo con un ascenso de 1.87k y 291 metros de diferencial de desnivel para los corredores infantiles y 2.53 k de distancia y 481 m de desnivel positivo para la división Cadete. Así como una carrera en línea, que se disputó sobre un recorrido de 5,24k y 225 m de desnivel positivo para los jóvenes de la categoría de 13 y 14 años, en tanto los de 15 y 16 años debieron cruzar un trecho de 9,14 k y 423 m de desnivel positivo el día domingo.

Rocío Delgado se subió a los podios infantiles en la Carrera Vertical y en la Carrera en Línea durante el Campeonato de España de CxM en edad escolar (Foto Lobo)

La corredora madrileña más destacada fue la infantil Rocío Delgado quien subió en 17:06 minutos la carrera vertical, ocupando la tercera plaza femenina en su categoría y completó la prueba de Skyrace en 28.21 minutos para ocupar también el tercer lugar. En ambas pruebas, Rocío llegó a la saga de las andaluzas Mar González y Mattie Yáñez.

Los podios individuales de la Carrera Vertical del Campeonato de España de Carreras por Montaña en Edad Escolar 2024 fueron los siguientes:

3.- Gerard López (FEEC) – 20:13

Resultados generales de la KV del Campeonato de España de Carreras por Montaña en Edad Escolar 2024

3.- Pol Mena (FEEC) – 42:46

Resultados generales de la Carrera en Línea del Campeonato de España de Carreras por Montaña en Edad Escolar 2024

Carrera en línea: Resultados infantiles

Carrera en línea: Resultados Cadetes