Published On: sábado, 24 febrero 2024

IÑIGO Y ÁLVARO VELÁZQUEZ MOYA EN LOS PODIOS DEL CAMPEONATO ESPAÑOL DE VELOCIDAD DE SKIMO

404 Total Views
  • Una treintena de madrileños participaron este 23 y 24 de febrero en el Campeonato de España de Esquí de  Montaña (SKIMO) en las modalidades de velocidad y relevos mixtos, realizado en Baqueira- Beret, en la provincia de Lleida, Cataluña.

Madrid (24/02/2024)  Los hermanos Íñigo Velázquez Moya (U18 M) y Álvaro Velázquez Moya (U14 M) fueron los madrileños más destacados en el reciente Campeonato de España de Esquí de Montaña, modalidades Sprint y Relevos Mixtos que se realizó en la Estación de Esquí de Baqueira Beret, en las laderas de Val D’Arán, en la provincia de Lleida, en Cataluña , en el que participaron más de un centenar de esquiadores de toda la geografía española.

Tanto Íñigo como Álvaro ocuparon las segundas plazas de la prueba de velocidad en sus respectivas categorías, que se disputó el viernes 23 de febrero en la zona conocida como Stadium de la estación de esquí de Aranesa de Baqueira.

Otras actuaciones destacadas de madrileños en la prueba de velocidad fueron las de Emma Bogonez (U18 F) quien rozó el podio y quedó en la cuarta plaza, Bruno Figueredo (U18M) quien también clasificó a la final y se ubicó sexto entre los de su categoría, así como Carlota Cañizares y Miguel Fenoll Fernández entre los juveniles (U20), quienes ocuparon la cuarta y quinta plazas respectivamente en la final.

El Sprint es una de las especialidades del Skimo que protagonizará la primera participación de este deporte en los Juegos Olímpicos de Invierno en Milano-Cortina en 2026.

El sábado 24 de febrero tuvo lugar la competición de relevos mixtos en la que los madrileños no subieron a podios pero si consiguieron algunas posiciones en las finales de las categorías juveniles.

En la Final juvenil, Miguel Fenoll y Emma Bogonez se clasificaron en quinto lugar y las duplas de Micaela Ruiz e Íñigo Velázquez y Carlota Cañizares y Hugo López Galán quedaron en los puestos 11 y 12 de esta serie.

Mónica Ruiz Arévalo y Alberto Mayor Semper ocuparon la sexta posición en la Final A de la sub categoría para Minis que se abrió para dar oportunidad a los más jóvenes (U14 y U16) de disfrutar de esta emocionante prueba. En la final B, Carlos Serrano Expósito y Mario Gil Pérez se ubicaron segundos,mientras Paula Arrogante y Bruno Figueredo se hicieron con el cuarto puesto.

Los podios del Campeonato de España de Esquí de Montaña en las modalidades de sprint y relevos, así como la actuación en finales de los deportistas del equipo de la Federación Madrileña de Montañismo (FMM) fueron los siguientes: