Published On: jueves, 19 septiembre 2024

ESCUELA DE INICIACION EN TECNIFICACIÓN DE ESQUÍ DE MONTAÑA ABRE SUS PUERTAS 4 Y 5 DE OCTUBRE

923 Total Views

Madrid, 19/09/2024

La Escuela de Iniciación a la Tecnificación de Esquí de Montaña (EITEM) de la Federación Madrileña de Montañismo, prepara para el próximo 4 y 5 de octubre,  jornadas de entrenamientos y pruebas de aptitud para todos aquellos aspirantes entre los 10 y 13 años (nacidos entre 2011 y 2013), que deseen incorporarse en el futuro al Programa de Tecnificación de Esquí de Montaña (PROTEM).

En la EITEM los más jóvenes se preparan para afrontar en condiciones idóneas el Programa de Tecnificación de Esquí de Montaña. Los próximos 4 y 5 de octubre contarán con pruebas de acceso. (Foto cortesía PROTEM)

El viernes 4 de octubre a las 18.00 h se realizará un entrenamiento abierto y una prueba con esquís  en la Snowzone de Xanadú y el sabado 5 de octubre a las 10.00h, se llevará a cabo un entrenamiento abierto y prueba de carrera por montaña en la zona del Parque La Tejera en Moralzarzal.

Para participar los aspirantes deben cumplir con los requisitos de acceso que se detallan a continuación y cumplimentar los formularios y planillas con enlaces en la próximas líneas:

Material necesario para el entrenamiento y prueba del viernes 4/10/2024:

  • Equipamiento y ropa adecuada para la práctica de esquí alpino (esquis, botas y casco están en la cuota de inscripción, por si alguien no tiene propios)
  • Prueba en esquís: Demostrar habilidades de descenso paralelo

Material necesario para el entrenamiento y prueba del sabado 5/10/2024:

  • Pequeña mochila en la que poder llevar agua (con camelback o botella), y alguna prenda de ropa (cortaviento, gorra, forro)
  • Ropa adecuada para la práctica deportiva y acorde a las condiciones meteorológicas previstas.

Prueba de carrera:

  • Superar un desnivel de aproximadamente 150 metros positivos.
  • Demostrar habilidades de descenso en carrera.
  • Realizar una entrevista personal

Cualquier duda o consulta a través del e-mail: [email protected]

LEE MÁS ARTÍCULOS

LEE MÁS ARTÍCULOS

Ir a Arriba