Published On: jueves, 27 junio 2019

CUATRO PODIOS MADRILEÑOS EN LA ZUMAIA FLYSCH TRAIL

172 Total Views

Última prueba Copa de España de Carreras por Montaña FEDME

Oier Ariznaberreta y Ohiana Cortázar se imponen en la última prueba de Copa de España en Línea GP Tuga 2019: La Zumaia Flysch Trail, marcada por el calor y la humedad.

Oier Ariznabarreta partía como uno de los favoritos y no defraudó. Salió a por todas y desde el principio se pudo en cabeza de carrera imponiendo un fuerte ritmo, distanciándose pronto de sus perseguidores. El atleta vizcaíno estuvo intratable durante los 42 kilómetros, con más de dos mil metros de desnivel positivo, llegando a meta con un crono de 3:34:47, con casi ocho minutos y medio de ventaja sobre Hassan, que llegó segundo tras superar a Ismail en el kilómetro 33. La lucha por el podio fue lo más entretenido de la carrera, con varios corredores (Santiago Mezquita, Antonio Herrera, José Irurozqui y Javier Barea) bregando por el tercer cajón. Finalmente lograría ese tercer puesto Ismail Razga.

En categoría femenina Oihana Kortazar no ha tenido rival, desde el comienzo de la prueba salió disparada a ocupar los primeros puestos, manteniéndose en cabeza de carrera en todo momento y sacando cada vez más distancia a sus rivales. Pasó primera por Zumaia, y siguió en primera posición hasta cruzar línea de meta, que ganó con una autoridad aplastante, parando el crono en 4:10:58 y sacando más de un cuarto de hora a sus más inmediatas perseguidoras: Rosa Navarro y Mireia Pons.

Muy buenos resultados de los corredores de nuestra selección, con Alba Valladares y Juan Montoya; ambos logrando el segundo puesto en categoría Promesa; Beatriz Sánchez el tercer puesto en categoría Veterano, y una exultante Ángeles Díes, el tercer puesto en categoría Junior. Así mismo, también muy buenas posiciones en categoría Absoluta, con José Irurosqui en sexta posición y Javi Hernando en doceava.

La siguiente gran prueba donde podremos ver a algunos de los mejores corredores del territorio será en Sierra Nevada para la disputa del Campeonato de España de KV Individual y por Selecciones Autonómicas.

Lobo Morán, Seleccionador del equipo madrileño de carreras por montaña.