Published On: lunes, 12 junio 2017

MERCEDES PILA Y JAVIER RODRÍGUEZ HACEN PODIO EN EL CAMPEONATO ESPAÑA ULTRA

128 Total Views

74 kilómetros con 6.560 metros de desnivel positivo

La Travesera Integral Picos de Europa ha sido el escenario elegido para la celebración del Campeonato de España de Carreras por Montaña Ultra – Gran Premio Taymory a la vez dar el pistoletazo de salida a la Copa de España de la especialidad, y ha coronado a Javi Domínguez de la Euskal Selekzioa y a Eva María Moreda del Inverse-Innova Ocular como los mejores corredores de ultradistancia del país.

{foto}Imagenes/Actividades/Carreras_Montana/2017/170613_javier-rodriguez-ultra.jpg{/foto}El equipo madrileño ha logrado dos podios en esta prueba, que es una de las carreras más exigentes del panorama nacional, María Mercedes Pila ha conseguido la 2ª posición en senior femenino y Francisco Javier Rodríguez Bodas ha obtenido el 3º puesto en veterano A masculino. Por su parte Maribel Martín de la Iglesia ha logrado una 4ª posición en la categoría veterano A femenino.

La XIV edición de la Travesera Integral Picos de Europa ha mantenido el ritual de salida a las 2 de la madrugada y los corredores se han puesto en marcha desde el Repelao, en Covadonga. El recorrido, diseñado por el Grupo de Montaña Ensidesa Gijón y la FEMPA, contaba con un total de 74 kilómetros lineales con 6.560 metros de desnivel positivo, transcurriendo en su amplia mayoría por parajes de alta montaña y haciendo cruzar a los corredores los tres macizos de Picos de Europa con grandes desniveles por neveros y zonas técnicas.