Published On: lunes, 16 abril 2018

DOS PODIOS PARA CHICAS DE LA FMM EN LA SEGUNDA PRUEBA DE LA COPA DE ESPAÑA

114 Total Views

Ángeles Díes y Helena Rivas destacan en la VIII Carrera por Montaña Garganta de los Infiernos

Las condiciones meteorológicas no fueron las mejores para los más de cuatrocientos corredores que participaron en la segunda prueba Copa de España de Carreras por Montaña en Línea FEDME – Gran Premio Tuga.

Cielo cubierto, lluvia tímida y una niebla espesa dificultaron la visibilidad durante todo el recorrido: 27km con 1.700m de desnivel positivo acumulado por el Parque Natural Garganta de los Infiernos, donde se impusieron Andreu Simón y Mercedes Pila.

Los junior, que tuvieron que recorrer un total de 18km con 1000m de desnivel positivo acumulado, compartieron parte del circuito inicial con los absolutos. Beatriz Sánchez, de la Selección Andaluza, cruzó la línea de meta con un crono de 2:28:05, seguida de cerca por la corredora de la FMM Ángeles Díes (2:29:36). El andaluz Nicolás Molina se impuso con 1:37:24 en la categoría Junior Masculina.

Otra chica de las nuestras, Helena Rivas, se subió al tercer puesto en la categoría Promesa Femenina, con un tiempo de 4:51:26, por detrás de Claudia Gutiérrez (3:37:41) y de Celia Lorenzo (3:30:13).

La siguiente prueba Copa de España se disputará en Tarragona los próximos 5 y 6 de mayo en la Cursa Panxampla.