TRES MEDALLAS PARA MADRID EN CAMPEONATO DE ESPAÑA DE KV

280 Total Views

Madrid, 10/05/2024

El contingente de corredores  que compitió bajo las siglas de la Federación Madrileña de Montañismo (FMM) en el Campeonato de España de Kilómetro Vertical (KV) en las modalidades individual y por selecciones autonómicas, trajo a casa tres medallas, dos de plata, producto de la actuación de las integrantes del equipo juvenil femenino y la esquiadora y corredora Emma Bogonez de la categoría Sub18 y una de bronce, del equipo de corredoras categoría absoluta que fue reasignada después de una revisión por parte de la comisión técnica de FEDME el pasado 7 de junio.

El evento, realizado en Ezcaray, La Rioja, contó a más de 400 competidores de toda España y se desarrolló en los remontes de la estación de esquí de Valdezcaray, que abrió sus instalaciones al público que acompañó a los participantes de la exigente prueba, en la que los competidores de las categorías promesa y absoluta transitaron por 5,42k en una pendiente de 1.250m de desnivel positivo, en tanto los  juveniles y junior acometieron una ruta de 2,4 k y 750 m de desnivel positivo.

Equipo Juvenil Femenino de Madrid – Sub Campeonas en KV por Selecciones Autonómicas

La actuación de Emma Bogonez sorprendió gratamente, pues esta deportista forma parte del Programa de Tecnificación de Esquí de Montaña y por segundo año se ha incorporado a las actividades de Carreras por Montaña durante la primavera y verano, para mantenerse en forma cuando ya ha finalizado su temporada de SKIMO. Emma finalizó su carrera en 37 minutos 32 segundos, apenas a un minuto y 12 segundos de la ganadora de la prueba, la catalana Uma Plans.

Esta actuación, junto con la de Julia Tofiño y Nadine Calahorra, novena y décima de la categoría respectivamente, dio suficientes puntos a las madrileñas para alcanzar la medalla de plata en la competición por selecciones autonómicas.

El equipo madrileño en el Campeonato de España de KV en Ezcaray, La Rioja

El otro equipo en lisa, las competidoras de absoluta femenina, cruzaron la meta entre el 6º y 44º puesto y con esto se metieron en el podio. Con sus tiempos habían conseguido 90 puntos  que las ubicaron como tercera selección femenina, detrás de las corredoras de Cataluña que sumaba 39 tantos y del equipo la asturiano que alcanzaba los 76 puntos. El recuento de puntos se realizó la semana posterior a la competición. En este enlace la nota informativa de FEDME emitida el 7 de junio pasado.

Las clasificaciones de los madrileños en el Campeonato de España KV- Individual 2024 fueron las siguientes:

2.- Selección madrileña – FMM

Emma Bogonez fue la protagonista del equipo madrileño que participó en el Campeonato de España de Carrera Vertical que se desarrolló en Ezcaray, La Rioja. Fotos Lobo