PODIOS MADRILEÑOS EN PROMESA Y VETERANOS «A» EN PRUEBA DE COPA DE ESPAÑA DE CARRERAS POR MONTAÑAS REALIZADA EN SIERRA DE BULLONES

387 Total Views

Madrid, 24/10/2023

Buenos resultados obtuvo el equipo de Carreras por Montañas de la FMM, durante la tercera prueba de la Copa de España de Carreras por Montaña en línea, que se realizó el pasado 22 de octubre en la Ciudad Autónoma de Ceuta, en el marco de la VIII edición de la Integral Sierra Bullones, prueba organizada por Club Anyera de Ceuta y FEDME.

El madrileño José Antonio Bellido corrió en 2:43:53 los 32K de Sierra de Bullones y se subió de primero al podio de Veteranos A y tercero en el ranking final de la Copa de España de CxM (Foto cortesía fotógrafos solidarios)

José Antonio Bellido corrió en 2:43:53 los 32K de Sierra de Bullones y se subió de primero al podio de Veteranos A (Foto cortesía fotógrafos solidarios)

Los chicos y chicas de Madrid trajeron tres podios, el primer lugar  de la sub categoría Veteranos «A», por intermedio de José Antonio Bellido,  quien completó el duro circuito de 32K y desnivel de 1619m positivos en 2.43:53 h; esta actuación le dio la quinta plaza en la llegada general absoluta en Ceuta, con lo que sumó puntos suficientes para alzarse con el tercer puesto del ranking acumulativo de la Copa España.

José A. Bellido en lo más alto del podio de la 3ra prueba de la Copa de España de CxM en Sierra de Bullones, Ceuta (Foto cortesía Lobo Moran)

Otro del equipo FMM que alcanzó la primera posición de la sub categoría Promesa fue Alberto Agúndez, quien corrió 22 k  en 1.55:51 horas. Con esta actuación Agúndez consigue la primera posición del ranking de la Copa España de su grupo de edad. La juvenil Luna de la Fuente también se subió al podio de la prueba de Sierra de Bullones en segundo lugar, tras correr los 13k de su división en 1.32:24 h. Este desempeño la ubica como la segunda Juvenil de la Copa de España de Carreras por Montaña en línea. En los rankings definitivos de la Copa de España de Carreras por Montaña en Línea, también destaca June Villarroel, de la sub categoría Promesa, quien se queda con la segunda plaza . El resto de la representación de la FMM en la prueba lo constituyeron Javier Hernando, Fernando Sánchez Fernández, Alba Valladares y Leticia Bullido en la categoría absoluta.

Alberto Agúndez y Luna de la Fuente también destacaron en sus respectivas categorías (Fotos Lobo Morán)

Resultó por lo menos curioso que otro competidor de Madrid compartiera el podio ceutí de la sub categoría Veteranos «A» de la Integral Sierra de Bullones con José A Bellido, se trató de Sergio de la Fuente, corredor independiente y padre de la integrante del PROTEC, Luna de la Fuente quien llegó tercero en 3 horas con 24 minutos y 22 segundos.

La Integral Sierra de Bullones en Ceuta, cerró la Copa de España de Carreras por Montaña en Línea 2023 con excelentes actuaciones de los madrileños. (Foto cortesía Ceuta TV-Rafa Báez)

En general, las acciones fueron dominadas en  la categoría absoluta masculina por Marc Ollé, en 2 horas y 24 minutos, quien también se proclamó vencedor de la Copa de España, seguido por Adil Moussaoui con 2 horas y 39 minutos y tercero Iván Hernández con 2 horas y 41 minutos. En la categoría absoluta femenina, Cristina Salazar con un tiempo de 3 horas y 12 minutos fue la primera corredora en cruzar la línea de llegada. En el segunda posición entraba Belén Pérez, mientras que la tercera plaza sería para Sonia Vizcaino.