MADRILEÑOS SUBEN A 7 PODIOS EN 1RA DE COPA DE ESPAÑA DE CXM EN MIRANDA DE EBRO

172 Total Views

Madrid, 15/04/2024

La representación madrileña que participó el domingo 14 de abril en la primera prueba de la Copa de España de Carreras por Montaña en Miranda de Ebro, consiguió subirse a siete podios de la prueba, que contó con participación de 500 corredores de toda la geografía nacional.

El equipo de competición de la Federación Madrileña de Montañismo mantuvo intensos duelos en la categoría absoluta, que compitió sobre el recorrido largo de 28,5k y 1840 metros de desnivel positivo. José Antonio Bellido estuvo a lo largo de toda la prueba en el grupo de cabeza. El ganador general de la prueba fue el andaluz Raúl Ortiz Cabello quien compartió con Bellido el podio de la subcategoría Veteranos A y que superó el trecho que partió desde la Calera de San Juan y llegó al parque Antonio Machado en el centro de Miranda en 2.37:07 horas. El murciano Iván Hernández Illán y el madrileño Bellido Puebla terminaron con diferencia de segundos en la meta en 2.39:11 y 2.39:36 respectivamente.

En duro duelo con el murciano Iván Hernández, el madrileño José Antonio Bellido cruzó en tercer lugar la meta luego de 28,5k con 1840 m de desnivel positivo. (Foto organización)

Por su parte Leticia Bullido entre las mujeres, se hizo con la segunda posición desde el inicio de la prueba que la andaluza Leire Fernández dominó de punta a punta. En un despiste junto a un grupo de corredores, aproximadamente en el kilómetro 14 de la competición, cuando transitaban el Paso de Peña de Jambre, perdió posiciones ante la Juana Montaño, a quien en el descenso alcanzó y superó, pero una penalización por salirse de la ruta la dejó en el tercer escalón de la premiación.

La categoría Promesa también fue dominada en el segmento femenino por la madrileña June Villarroel, en un recorrido que sumó 20, 5k y 1230 metros de desnivel positivo que recorrió en 2.03:35 horas. En la prueba masculina, venció Anión Pujiula Colom, quien corrió este SKY en 1.44:17 horas. En 14,5k y 770 metros de desnivel se corrió la prueba para los juveniles entre los que destacaron por Madrid Diego Castellón García , quien llegó en la segunda posición tras Ramón Pujols y Nadine Calahorra quien consiguió la tercera aplaza tras Uma Plans y Judith Soriano. Tanto Diego como Nadine forman parte del Programa de Tecnificación de Carreras por Montaña de la FMM (Protec). Entre los más jovencitos, también del grupo PROTEC, en la categoría Cadete, se destacó por Madrid Mario Tejada Martín quien lideró la aprueba en 1.13:13 al recorrer un trazado de 12k y 540 metros positivos de diferencial de nivel.

La madrileña June Villarroel se impuso en la ruta de 20k (Foto organización)

Los podios de la 1ra prueba de Copa de España de Carreras por Montaña 2024, realizada en Miranda de Ebro fueron: