Published On: jueves, 22 junio 2023

GUILLERMO PEINADO SUBE AL PODIO EN LA 1RA PRUEBA DE DIFICULTAD DE LA COPA EUROPEA JUVENIL

Categories: Escalada, Generales
461 Total Views
  •  Geila Maciá se cuelga el oro en la categoría Sub 16 femenina en el mismo evento realizado en Neiderwangen, Suiza el pasado fin de semana (17 y 18 de junio) y en el que destacaron entre los primeros diez clasificados, Julia Benach Zubero (6ª Sub 16 F) y Lau Maciá (5º Sub 18 Masc)

MADRID,20/06/2023

El madrileño Guillermo Peinado Franganillo suma otro podio internacional a su palmarés, al conseguir el tercer puesto en la 1ª prueba de la Copa Europea Juvenil de Dificultad de la IFSC (Federación Internacional de Escalada Deportiva por sus siglas en inglés) realizada el pasado fin de semana en Niederwangen, Suiza.

El escalador convocado por FEDME a las más recientes competiciones de Copa de Europa, Campeonato de Europa y Copa del Mundo en representación de España, encadenó 25 presas en su actuación final, apenas una menos que el clasificado segundo, Max Dinger de Alemania (26) y a siete presas del ganador del oro, Mahi Normand de Francia (32+). Entre los chicos de la categoría Sub 18, Lau Maciá quedó quinto en la clasificación final.

En la categoría sub 16 femenina, Geila Maciá Martín conquistó el oro con 28+ presas encadenadas y en la misma categoría, Julia Benach Zubero se clasificó sexta con 19+ puntos.

Los podios y actuaciones de los españoles en esta primera parada del circuito europeo juvenil de dificultad fueron:

MADRILEÑOS EN COMPETICIONES DE EUROPA

En las últimas semanas, un grupo importante de madrileños fue convocado por FEDME a diferentes competiciones europeas con variados resultados.

Durante el Campeonato Europeo Juvenil de bloque y velocidad, realizado en Duisburg, Alemania entre el 8 y 11 de junio pasado; Guillermo Peinado terminó séptimo en la final de bloque de la categoría junior (Sub 20), mientras que los velocistas Alejo Bernabé y Alberto García clasificaron para los cuartos de final de la competición y ocuparon el quinto y sexto lugar de la prueba.

Durante la Copa Europea de Velocidad de la categoría absoluta realizada en Innsbruck (Austria) el 12 de junio, Alejo Bernabé con un crono de 6.22 se ubicó en la posición 17º de la clasificación y la joven Aída Miguel quedó ubicada en la 12º posición de la prueba ganada por las españolas Leslie Romero y Carla Martínez.

En la segunda prueba de la Copa del Mundo de la categoría absoluta que estuvo integrado a la semana de la escalada de Inssbruck (Austria) y que se cumplió del 14 al 18 de junio, Guillermo Peinado quedó en la fase eliminatoria, en la posición 76 entre 135 competidores.

Es de hacer notar, que los competidores madrileños convocados por FEDME para representar a España en eventos internacionales, conforman una nueva generación y que la mayoría son jóvenes de edades comprendidas entre los 15 y 17 años que participan en categoría absoluta a modo de fogueo.