EN TORREJÓN DE ARDOZ COMENZÓ LA COPA MADRILEÑA DE ESCALADA EN BLOQUE 2024

773 Total Views
Coemnzó la Copa Madrileña de Escalada en Bloque 2024
  • Comenzó la Copa Madrileña de Escalada en Bloque 2024, con una primera prueba llena de emociones, en el rocódromo IndoorWall de Torrejón de Ardoz, con la organización de la Federación Madrileña de Montañismo (FMM). En la gráfica, una de las niñas integrantes del Programa de Tecnificación de Escalada (PROTES), Aitana Martínez Pavón, apunta al tope de uno de los 16 bloques puntuables de la jornada.

Madrid, 26/02/2024

Con una importante participación de  escaladores madrileños y medio centenar de invitados de otras seis comunidades autónomas, se desarrolló el pasado domingo 25 de febrero, la primera prueba puntuable para la Copa Madrileña de Escalada en Bloque, en los muros del rocódromo IndoorWall de Torrejón de Ardoz, donde destacó la presencia de nuevos deportistas que aportaron frescura y emociones a la jornada.

El concurso se realizó bajo el formato de 16 bloques vistos al flash y un tiempo de ejecución que varió entre los 70 y 90 minutos, establecido de acuerdo al número de competidores de cada división.

Se presentaron escaladores de Andalucía, Extremadura, Castilla La Mancha, Castilla León, Murcia, Comunidad Valenciana y por supuesto los anfitriones de Madrid.  Al finalizar cada bloque de categoría, se realizaron sorteos de material de escalada entre todos los participantes y se entregaron los premios para los podios de la prueba que fueron ocupados por :

🥉Celia Calvin (Madrid – FMM)

El andaluz Aitor Amaya se impuso en la prueba general de la categoría Sub 16 masculina (Foto Prensa FMM)

COPA MADRILEÑA DE BLOQUE 2024

En este comienzo de la Copa Madrileña de Escalada en Bloque, participaron 91 competidores adscritos a la Federación Madrileña de Montañismo en las categorías Sub 14, Sub 16, Sub 18 y Absoluta tanto en femenino como en masculino. Los deportistas locales que ocuparon los primeros lugares fueron:

3. Alba Fernández Ruiz

Darío Andrés Ruiz encadenó los 16 topes de bloque en la primera prueba de Copa de Madrid y queda al frente de la clasificación sub 16 masculina local (Foto Prensa FMM)

Sub.16.M
1. Dario Andrés Ruiz
2. Martín Rodríguez Somolinos
3. Isaac Redondo Arranz

Rebeca García Alonso empató en la prueba Sub 14 femenina con la Castellano Manchega Martina López Casado y quedó al frente de la puntuación de la Copa Madrileña (Foto Prensa FMM)

3. Teo Herrero

Así comienza el circuito madrileño de escalada en bloque (Resultados completos de la 1ra Prueba de la Copa Madrileña de Escalada de Bloque)

La siguiente parada de la Copa Madrileña de Bloque se realizará el  7 de abril, en IndoorWall Getafe y cerrará la competición el 4 de mayo en The Climb Leganés con la tercera prueba de Copa y el Campeonato Autonómico de la especialidad.

El circuito madrileño de competición de escalada bloque, se realiza gracias a los patrocinadores de la Federación Madrileña de Montañismo: OUTDOORSINLIMITE (@outdoorsinlimite), TERNUA (@ternua_official), CLIMBSKIN (@climbskinspain) y HAND CLINIC MADRID (@handclinicmadrid) y los patrocinadores de cada rocódromo organizador, en este caso la amplia colaboración y organización de Indoorwall Torrejón y sus partners comerciales @camp1889outdoor @edelweiss_project_lives@rab_noticias.

Aquí puede visitar la 📸 GALERIA DE FOTOS de Prensa FMM.