Published On: martes, 2 abril 2019

EL DESAYUNO: UNA INGESTA DECISIVA PARA EL RENDIMIENTO EN MONTAÑA

Categories: Generales
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25 de abril a las 19.00 horas en la FMM

De todas las comidas que deberían realizarse al cabo del día, el desayuno es quizá la más importante, para la población en general y para los montañeros en particular. Tanto es así que, según los expertos, esta primera ingesta debería contener el 30% de todas las calorías que vayamos a necesitar a lo largo de la jornada. ¿Cómo ha de ser un desayuno ideal para mejorar nuestro rendimiento deportivo en montaña? ¿Es bueno entrenar en ayunas?

El técnico deportivo Miguel Ángel Martín Fuentes nos enseñará a personalizar un menú de desayuno equilibrado de acuerdo a nuestra demanda energética, en una charla que tendrá lugar el próximo jueves 25 de abril a las 19.00 horas en la Federación Madrileña de Montañismo (Av. de Salas de los Infantes, 1).

Para asistir a la conferencia es imprescindible la inscripción previa. Dicha inscripción es personal e intransferible.

Inscripción >>

 

 

 

ÍNDICE DE CONTENIDOS:

  • La importancia del desayuno para la salud deportiva y el bienestar general.
  • Relación entre desayuno y rendimiento físico e intelectual.
  • Análisis de un aporte y proporción de nutrientes equilibrado.
  • El entrenamiento en ayunas y sus peculiaridades en los deportes de resistencia.
  • Puesta en común para elaborar un menú de desayuno deportivo adecuado.

DIRIGIDO A:

  • Todas las personas que deseen mejorar sus hábitos alimenticios en el desayuno.
  • Deportistas que practiquen deportes de montaña y de resistencia en general.

Miguel Ángel Martín Fuentes es Técnico Deportivo del Programa de Tecnificación de Esquí de Montaña de Madrid. Formado en distintos cursos de nutrición y suplementación deportiva, algunos de ellos específicos para los deportes de resistencia. Tiene veinte años de experiencia trabajando en la creación de protocolos de nutrición para deportistas e impartiendo talleres sobre desayuno deportivo.

 

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